当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

看雷锋往事,忆新时代征程|2023级能源与水利学院 水利水电工程专业参观雷锋纪念馆

作者: 发布时间:2023-09-17

为引导2023级新生树立正确的世界观、人生观和价值观,深刻领悟雷锋精神的内涵,弘扬和传承雷锋精神,9月16日下午,能源与水利学院2023级水利水电工程专业全体新生参观抚顺雷锋纪念馆。

怀揣着尊重敬佩的心情,跟随着2023级水利水电工程专业班导师李雪、常旭两位老师的带领,同学们展开了对雷锋纪念馆的参观。讲解员向同学们讲述了雷锋同志的成长历程,由一名优秀工人到伟大战士的转变过程,让同学们对雷锋同志的生平有了进一步了解。一张张珍贵照片、一件件优秀事迹、一帧帧日记文字,将雷锋同志生动的事迹和感人的故事生动地展现在同学们的眼前。回顾雷锋同志的一生,他坚定的理想信念和奉献的人生态度感染了同学们,在每一位同学心里树立了一座不朽的丰碑。雷锋同志自强不息、全心全意为人名服务的好战士形象已深深地映在了同学们的脑海中,激励着同学们做平凡人,行不凡事。

在雷锋生平事迹陈列馆,同学们不停地驻足思考,凝视着墙上一张张老照片,读着一段段激人奋进的文字,感悟着雷锋同志全心全意为人民服务的理想之光和力量之源。雷锋同志成为人们学习的榜样,就是因为他始终把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,全心全意为人民服务,甘愿为祖国的繁荣做出自我牺牲。雷锋精神反映了中华民族特有的精神气质和民族品格,是中华优秀传统文化和时代精神相通融的现实载体和光辉典范。

同学们在参观完雷锋纪念馆之后,纷纷表示作为新时代大学生要像雷锋同志学习,时刻把祖国和人民的利益放在首位,忠心耿耿,赤诚奉献,不断夯实专业基础、提升专业知识与技能,全心全意为人民服务,履行好党和人民赋予新时代大学生的神圣使命。

本次参观抚顺雷锋纪念馆活动,让2023级水利水电工程专业全体新生更加深入地认识到雷锋同志的伟大事迹和雷锋精神的重要意义。在这次参观活动中,通过学习、领悟、践行,每位同学都感受到了雷锋精神的魅力和力量,在今后的学习和生活中,积极践行雷锋精神,让雷锋精神薪火相传!