党组织建设
党建动态
当前位置: 首页 -> 党组织建设 -> 党建动态 -> 正文

践行雷锋精神,争做时代好党员

作者: 发布时间:2023-03-08

2023年3月7日,沈阳工学院能源与水利学院学生党支部师生党员到抚顺市顺城区葛布街道党群活动中心,与“百姓雷锋”庄庆发老师进行了深入的交流与学习。本次活动被抚顺晚报进行报道。

53A8B

庄庆发老师曾是抚顺市公安局顺城分局葛布派出所社区民警从警30多年,从片儿警到社区民警,数十年如一日,把群众的事当作父母交办的事来做,每一件、每个环节都尽职尽责地做到极致,摸索出了一整套化解矛盾,做好群众工作的经验和规律。有效地行使了人民警察的职责,维护了党和政府的形象。如今,早已退休的庄老师还是一如既往地与群众生活在一起,坚持为人民服务。

19DF5

支部党员参观庄庆发工作室

庄庆发老师热情的带领支部党员参观了“庄庆发工作室”。首先在一楼一同观看了庄庆发先进事迹短片。而后到二楼参观了庄庆发工作室和荣誉室,直映大家眼帘的是数本整齐摆放的工作簿,令大家印象深刻的是一本爱心基金记录本,上面清晰的记录着“庄庆发基金会”所用的每一笔账目,充分的体现了庄老师严谨和一丝不苟的做事风格。庄庆发老师说,他现在依然坚持每个月从自己的工资中拿出1100元放到“庄庆发基金会”中,定期帮扶身边需要帮助的人。庄老师获得“一等功”、优秀共产党员等多项荣誉,大家的敬佩之心油然而生。我们深知一个个奖项的背后是庄老师数年来辛苦的付出。最后,支部党员也真诚的邀请庄老师到沈工来为同学们来一场培训座谈会进行交流学习,庄老师也诚挚的邀请同学们到“庄庆发工作室”参加志愿服务活动。

449DC

庄庆发老师为支部党员做学雷锋先进事迹报告

通过本次的参观学习之行,支部党员对于践行雷锋精神有了更加深刻的心得体会,党员同志纷纷表示不但要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更要把雷锋的崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,发挥党员模范带头作用,在学习生活中作出自己应有的贡献,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。我院分党委也将进一步加强对基层党组织志愿服务保障和支持,让学雷锋活动融入日常、化作经常,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,用实际行动来弘扬新时代雷锋精神的内涵,让践行雷锋精神在高校青少年中蔚然成风,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。