团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

智育启人|青春有印,笔下有墨——能源最美笔记来啦

作者: 发布时间:2024-04-16

为创建优良学风,培养学院学子自主学习能力,提高学院学生精神风貌,能源与水利学院于2024年4月9日—4月15日举办“青春有印,笔下有墨”最美笔记评选活动。

活动开始后,同学们积极投稿,他们以课堂笔记、错题集、实验记录等各种形式展示自己的笔记。除了字迹不同,大家的笔记都逻辑清晰、重点突出,文字错落有致,展示了他们良好的学习态度。活动通过线上线下相结合的投票方式进行学生评选,并邀请学生办公室教师参与评选,为比赛增添一份保障。最终选出一等奖三人、二等奖七人,三等奖十人。为调动同学们的学习积极性和主动性,激励评选出来的优秀笔记在求源楼大厅进行了为期一周的展示。

学识之树,枝繁叶茂;最美笔记,助力成长。一支笔,记录一个人的心路历程;一本笔记,见证一个人的心路成长。笔记是我们看书学习时着手笔尖,流于心间跳动的字符,它是对知识梳理、总结、反思的体现,每一处荧光标记、符号和批语都印刻着奋斗的痕迹。
    油墨浸染纸页,抑或笔尖飞舞屏幕。让我们恭喜以上获奖同学,同时,也希望同学们可以向他们学习,写好笔记,做好梳理,养成良好的学习习惯,为今后扎实的专业学习奠定基础。