官网首页 | 英文首页

学院新闻

    能源与水利学院召开督导听课反馈交流会

    点击: 次     发布时间:2021-03-26 14:43:27

    324日,能源与水利学院督导听课反馈交流会议在求源楼301会议室召开,教学副院长赵明雨主持会议,学院督导团全体成员参会。

    赵明雨做反馈会总结

    赵明雨首先强调了本次会议的目的及重要性:通过总结交流开学以来听课发现的问题,研讨对应的改进方案或措施,为教师提高教学水平指明方向。

    随后,与会教师分别发表了个人发现的集中性问题,并且提出了相应的改进建议和措施。整体看来,学院教师的教学规范性良好,信息化教学手段运用比例有较大幅度提高,课堂教学改革更加深入。但是,仍然有课程存在板书设计不够灵活,师生互动不够活跃,课堂问题不够深入等问题。对此,专家提出几点建议:1.进一步发挥教研室作用,促进教师专业能力的提升;2.鼓励和帮助教师多参与真实项目,提高工程应用能力;3.引导专业建设实践案例库,为应用型人才提供更优质的教学资源;4.开展更多的教学研讨会议,为教师交流提供机会和平台;5.有针对性的开展教师一对一帮扶,确保成长路上一个都不掉队。

    会后,学院将制定出切实可行的改进措施或实施意见建议并限期进行实施



    学院官方微信
    能源党员微家