校园文明礼仪倡议书

点击: 次     发布时间:2021-03-26 18:09:07

沈工的风景,不仅在一草一木,

也在每个人的文明举止中,

提升校园文明层次,推进文明校园创建,

我们倡议每一位沈工学子,

践行“文明之花开满校园”,做文明有礼沈工人。

荀子说:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪是我们中华民族的优良传统,也是现代文明社会的重要标志。文明是尊重别人,更是尊重自己,文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。同时为了弘扬雷锋精神,我们积极开展精神文明创建活动,在全校形成学雷锋、讲文明、树新风,做文明大学生的良好氛围,为此,我们倡议:

一、 尊敬师长,孝敬长辈,尊重他人,团结同学,互帮互助。见到老师要问好,上下课记得行上下课礼。

二、 衣着整洁,仪态大方,不说脏话。

三、 遵守纪律,维护公共秩序,不迟到,不早退,不旷课。

四、 讲究卫生,保护环境。不随地吐痰、乱扔果皮垃圾,不毁坏花草树木。

五、 在教学楼不跑跳打闹,大声喧哗。

传统美德内化于心,文明礼仪外化于行。

分好每一个垃圾,

节约每一粒米饭,

重视每一条规章制度,

创建文明校园,有你有我。

美丽的沈工需要我们大家一起守护。