官网首页 | 英文首页

学院新闻

    榜样就在你我身边

    点击: 次     发布时间:2021-05-08 22:42:15

    我叫刘东明,生于1998年8月,来自内蒙古自治区呼和浩特市,共青团员,沈阳工学院能源与水利学院18弹药01班学生。现任班级班长、共青团沈阳工学院委员会学生副书记、沈阳工学院预备役应急分队副连长。在此次辽宁省“五四”表彰中获得“辽宁省优秀共青团员”。回忆这三年的大学生活,自己感觉十分充实和快乐,因为我在平凡的学习生活中,用自己的努力,一步步的完成了自己既定的目标。

    坚持稳中求进工作总基调...

    2018年,历经高考的淬炼,我收获了自己人生的第一份成绩,兴奋之余,我也十分认真的查看了自己成绩匹配院校的各专业,作为一个从小有军人情结的年轻人,我义无反顾的选择了沈阳工学院我最喜欢的兵器类专业,并顺利被录取。漫长的暑假里,我一直思考自己的未来,并给自己的大学生活定下了两个坚定的目标:一、认真学习,完成学业;二、加入学校学生干部队伍,锻炼自己。就这样,我带着对大学无限的期待,走进了沈阳工学院能源与水利学院。一开学,我就在学长的指引下加入了学院团总支学生会学风建设部,对家国的情怀让我十分留意校园内的各种爱国教育组织与社会实践团队,在十月份,我经过层层选拔,顺利的进入了学校团委礼宾部,成为了一名光荣的国旗班队员。同时也顺利加入到能源与水利学院社会实践团,跟随队伍进行多次社会实践,因在实践期间的优异表现,获得了暑期社会实践“优秀志愿者”称号。在社会实践期间我认识到了一篇好文章与流利宣讲所占据的重要性,于是在2019年9月加入了能源与水利学院第一届大学生理论宣讲团,经过刻苦的锻炼,我凭借自己优异的表现,被选任为学院宣讲团团长。担任团长期间,我将自己对宣讲的热爱在工作中展示的淋漓尽致,我与团队多次进行校内外宣讲近40次,培训次数更是多达59次。作为院学生会的一份子,积极参与了能源与水利学院第七届能源之星颁奖晚会的筹备工作。在晚会上,凭借着在担任助导期间的表现,获得“优秀助导”荣誉称号。在2020年疫情时,投身于老生返校与新生入学的志愿服务工作。为了更有效的为同学服务,提升自我,在2020年10月,我参加了沈阳工学院校团委学生会的主席团竞选。由于表现优异,老师与同学们对我的信任,我很荣幸的担任了共青团沈阳工学院委员会学生副书记。在担任校团委学生副书记期间,我继续发挥自身特长,积极组织并参加了多次校级活动,同时对我校国旗护卫队训练与表演科目进行了多项创新,积极与其他学校沟通联谊比拼。

    雷锋精神,激昂青春。

    从小的军人情结让我更加积极配合学院及学校对学生的国防思想建设,投身于国防事业建设。出于对党旗的赤诚与对军旗的热爱,于2019年6月,加入沈阳工学院预备役应急分队,出席了授旗仪式并作为新兵代表进行发言。在9月这一涌入新鲜血液的月份中,担任新生助导并协助军训教官进行队列的教学。在预备役经历中,代表沈工预备役对育才学校进行了爱国主义教育,进行了队列演示与教学,出色的完成了组织上交代的任务。在校期间,积极报名参与选拔,最终参加了沈阳军区高炮预备役集训,我校代表队取得“优秀班级”称号,所在班打破全师记录。同年10月,提拔为沈工预备役副指导员,作为一名预备役干部,我深感责任艰巨,组织参与了日常的军事训练及思想教育。在12月,为了加强沈工预备役战士们的思想与身体素质,组织预备役应急分队的首次行程40公里野外拉练。2020年疫情爆发的时刻,积极组织预备役战士们进行志愿活动,尽一名当代预备役大学生士兵的义务。同年9月,组织预备役战士们积极主动地参与了老生返校及新生入学工作的实施准备。2020年11月,我调整至沈工预备役副连长一职,初心不改,继续奋斗在一线。

    时至今日,我已经走过了大学三年的历程,过程中我不断调整自己的目标,完善自己的学业规划,在学习、生活、工作中我一直积极向党组织靠拢,不断向优秀的共产党员看齐,希望通过自己的努力,完成加入中国共产党这个新目标。作为一名在校大学生,我会刻苦努力的学习;作为一名学生干部,我将默默的为同学们做自己力所能及的服务;作为一名预备役军官,我必不忘初心,带好队伍。


    学院官方微信
    能源党员微家