官网首页 | 英文首页

学院新闻

    2021-2022第一学期教材选用审议会议

    点击: 次     发布时间:2021-05-23 23:16:27

    能源与水利学院2021-2022第一学期教材选用审议会议,于5月21日上午9点在求源楼301会议室召开。会议由赵明雨副院长主持,学院学术委员会委员程玉来、何俊仕、马芝文、郝志坚及各专业教师代表参加了本次会议。

    赵明雨副院长首先汇报了教材选用情况:经过课题组、教研室及教学副院长审核,目前学院选用的教材均能够较好的支撑大纲要求,用优率能够满足学校要求。

    会议过程中专家提出选用教材,需要从3个方面着手,一是要选用有助于学生未来深造的教材;二是要选用能够促进学校发展、提高学校知名度的教材;三是要选用促进教师发展、提高教师能力的教材。

    随后各教研室代表依次发言,介绍本专业选用教材情况,并将有异议的教材提出,例如弹药专业的《弹药优化设计》选用的教材名称不符、安全专业《事故与灾害应急》选用的教程不符合用新用优率、城市专业《施工组织与概预算》可能需要两本教材等情况。

    针对以上问题,与会专家进行了深入探讨,并给出了合理的建议,其他教材选用情况均比较合理,与会专家一致同意通过。


    学院官方微信
    能源党员微家