官网首页 | 英文首页

学院新闻

    答应我,这个暑假别浪费

    点击: 次     发布时间:2021-07-21 23:24:57

    作为一个大学生,和以前的小初高最大的不同,到了大学之后,我们再没有寒假作业或者暑假作业的任务,放假真的就是单纯的放假,不需要做任何作业。我们的暑期已经不用再为了暑假作业而奋战。经过一个学期的努力学习,大家终于可以开始享受自己的假期。大家有想好怎么安排自己的暑假生活吗?

    陪伴家人

    暑假是难得在家陪伴家人的时光,多陪伴身边的亲人。多和家人聊聊天吧,他们一定对你一学期在学校里的经历和生活很感兴趣。不要嫌弃家人们啰嗦而忽略了他们,大家千万不要因为太过迫不及待去放松,而忘了休假最主要的是让肉体和精神得到双重的休息,而最好的休息莫过于陪着家人,享受一段温馨而惬意的休闲时光。

    读书

    读书在假期中是一个必不可少的项目。上了大学之后,每次期末考试你会发慌,你开始自己翻书,但是看到过了一个学期还崭新的书本,你又慌了,所以你去寻求于老师,但发现老师也帮不了你什么,最后只得寄心于小道消息的题库,在担惊受怕里平稳的度过期末考试。所以请珍惜暑假时光,多读读书。

    考驾照

    这个假期刚刚开始有足够的时间学车,假如这个暑假完成不了四个科目的学习,还可以在寒假接着学。越早拿到驾照越主动,越晚学越被动。这个暑假很热,再等等?没办法的!早晒,晚晒,早晚都要被晒黑,拖到寒假学驾驶,肯定学不完,下个暑假还是要被晒。

    健身

    早睡早起,加强锻炼。好身体是一切的基础,在这个假期,你们可以继续坚持某一项运动,还是学习一门新的体育技能,不妨早早做个规划。

    来一场旅行

    世界这么大,来一场说走说走的旅行吧。约上二三挚友,或者与家人们,抽出几天时间,找个喜欢的城市逛一逛,放松自己,开拓眼界!当然出行也不能盲目,尤其在安全问题上哦!暑假的旅游攻略,一定要早早做好。

    参加大学社会实践及比赛

    看自己特长喜好和需要决定。参加大学生社会实践、到政府见习或参加各类公益活动,既可以通过公益活动帮助他人,也可以通过它们成就自己。也可以选择一项自己感兴趣的比赛去参加,为一个更好的成绩去努力,其过程也是在挑战自己。不为结果,本着提升自己的初心去参加一个比赛。


    学院官方微信
    能源党员微家