关于开展学院各专业logo和旗帜设计大赛的通知

点击: 次     发布时间:2021-03-26 18:08:10

一、活动背景

专业logo是根据学院办学理念、办学特色以及在办学过程中沉淀和积累起来的人文精神,通过巧妙的构思和设计,将具有象征意义的图像、色彩和文字组合在一起,构成的具有深刻寓意的图形。这些图形经过独具匠心的设计成为专业的形象。其不仅是一个美妙绝伦的艺术创造,更是一个专业对外自我形象的展示和自身身份的象征认同。专业旗帜是专业的一种标志性旗帜,更是学院的象征。并且在一系列形象信息输入与输出的过程中逐渐塑造出具有浓郁特色和持久精神的大学形象,对激发师生的爱校热情、隐喻宣传大学精神,以至对外精神宣传渗透都有非常重要的意义。

专业logo和旗帜设计大赛

三、活动目的

集思广益,进发出新的火花和灵感,同时锻炼同学们的学习能力,增加校园文化氛围。Logo不仅仅是一个图案,而是一个有价值的符号,旗帜就像图腾一般能够在能源的每一个成员的心里烙下深深的印记。每当看到这个logo和旗帜,都会想起我们自己的专业,将我们各个专业的理念和意志传承下去。

四、活动时间

2020.03.26-04.02

五、活动对象

能源与水利学院全体学生

六、活动要求

1、以个人名义参加,作品包括logo及对应旗帜

2、上交设计作品表现要积极、向上、乐观,且设计风格形式简洁、色彩明快、构图新颖、富有创意、应用性强、易于识别,贴近专业

3、以word形式阐述作品的创作理念和含义,要求表达清晰,简明扼要

七、活动细则

1、本次活动由各专业负责组织,请各位应征者在4月1日前上交设计及对应word文档至本班文体宣,否则将视为无资格参加本次活动。各班文体宣收齐后统一以文件形式压缩且命名为“专业+姓名+学号+电话”发送到指定邮箱。

2、上交作品由宣传部分发至各教研室进行初选,评选出2-5个作品入围。入围作品将在学院办公会上进行终选,最终被采纳的作品将有机会作为专业旗帜进行展示。

3、入围作品将给予1分创新学分奖励,被采纳作品将追加1分创新学分奖励。

4、望同学们积极参赛。

八、活动经费

道具