官网首页 | 英文首页

通知公告

    关于2020-2021学年第二学期期中教学检查工作安排的通知

    点击: 次     发布时间:2021-05-11 21:16:51

    教研室

    为全面了解本学期开学以来教学运行情况,加强日常教学管理与监督,按照本学期教学工作安排,现定于第11教学周组织学院进行期中教学检查工作现将相关事宜通知如下:

    一、组织领导

    成立期中教学检查工作领导小组,全面负责本学期期中教学检查整体的监督和指导工作。

    组长:赵明雨 郝志坚

    成员:各专业教研室主任 教学秘书

    二、工作安排

    1. 检查时间:510-512

     2.检查内容:

    1)检查作业布置及批改情况。

    各专业组织教师自查,检查要求如下:

    1)作业布置情况。作业布置的次数和布置作业的题目质量是否满足教学大纲的需要;布置次数及布置内容是否与教学日历和教案中的要求及内容一致;重点检查作业布置的质量,如作业题布置的类型,是否是综合性作业题目。布置作业要目的明确,难易适度、精心筛选,作业题目的设计要具有启发性、典型性、针对性和代表性、避免布置简单机械化、重复性的练习;作业布置的数量、形式、方式、内容要符合《沈阳工学院关于作业批改的管理规定》及学院相关实施细则等文件。

    2)业批改情况。作业批改是否按照《沈阳工学院关于作业批改的管理规定》和各学院(部)作业批改的具体实施细则执行;教师批改的次数与所留次数是否相符,批改是否及时;是否红笔批阅;是否有批改痕迹且批改符号记录规范;评语是否详细且带有激励性或指导性的评语;是否有评阅成绩、批改日期等信息;学生对于错题是否进行了修改;教师是否对学生错题进行了复批、教师是否认真评阅及完成的质量等等。

    各教研室自查后填写附件1作业布置与批改自查明细表,5月12日前上交肖乃瑶老师

    (2)检查教案编写情况。

    重点检查教学内容与教学大纲的一致性;教学内容、过程设计的科学性;课程思政的融入情况等。

    各教研室自查,并本教研室老师互评后填写附件2:沈阳工学院教案设计检查标准,5月12日前上交肖乃瑶老师纸质版

    3)学院512日下午召开期中教师和学生座谈会,结合国评专家提出的建议和意见,深入研究存在的问题,制定切实可行的整改方案。

                       能源与水利学院

                                                                                                                                         2021510


    2020-2021第二学期期中作业布置与批改自查明细表

    沈阳工学院教案设计检查标准


    学院官方微信
    能源党员微家