官网首页 | 英文首页

“装配式建筑背景、现状及发展前景”学术报告顺利召开

点击: 次     发布时间:2020-12-09 17:06:23

为了开拓土木类专业学生的视野,能源与水利学院特邀辽宁省建筑业协会张波总工程师于2020年12月7日下午在博学馆礼堂作题为“装配式建筑背景、现状及发展前景”的专题讲座。能源与水利学院土木类专业教师及学生参加了本次讲座。

张总工程师首先阐述了推动了装配式建筑兴起的缘由---建筑业转型发展;随后解释了全国主要省市,尤其是大连和沈阳的装配式发展相关政策;并通过大量案例深入浅出讲解了装配式建筑连接方式; 同时分享了BIM在目前建筑中的应用现状和前景,分析了建筑业未来的发展走向。

最后,张总工程师与师生进行了交流,一一解答了关于装配式节点的连接的可靠性、BIM的应用、装配式的统一化是否缺少创新和装配式建筑的安全性等问题。

专家简介:张波,中科院清华大学博士,中国水利水电科学院博士后,教授研究员级高级工程师,硕士研究生导师。主要研究方向为装配式建筑、市政工程、地下结构工程。2008年沈阳市委组织部凤来雁归特殊引进人才,现任东北大学建筑工业化设计研究所所长,辽宁清创高科建筑工业化咨询公司总经理,辽宁省建筑业协会总工程师,国家装配式建筑专家,浑南区特殊贡献专家,主编及参编多部国家装配式和地方装配式标准,获省科技进步奖两项。


学院官方微信
能源党员微家