官网首页 | 英文首页

3.25(善爱我)大学生心理健康教育日

点击: 次     发布时间:2021-03-27 19:21:17

“3.25善爱我”是2012年由西南通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授首次倡议并发起的大学生心理健康教育日,该项活动得到了教育部和四川省教育厅的大力支持,并逐步辐射全国高校,得到了大多数高校心理教育工作者的支持和认同。

“3.25”谐音“善爱我”,即倡导大学生善待自我、关爱自我,怀着温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己;以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历;并以这个态度,善爱他人,善爱自然,善爱社会。

“3.25”传递着清晰的信息,同时也强化着这样的观念:心理健康是大学生成长过程中不可或缺的。大学生要成为社会期待的合格接班人,不仅仅要好好学习专业知识,还应自觉培育自身的综合素质,以正确的自我观念,创新的意识,完善的人格,过硬的身心素质,勇敢地担负起历史重任。

大学生心理素质既关系到自身的健康成长,也是将来融入社会,实现人生价值的关键条件。随着社会的发展,家庭、学校与社会已深刻认识到心理健康对一个人的成才与成就的重要作用。大学生心理健康教育,在大学生成长过程中占据重要地位。

人生路上,坎坷在所难免,但是只要不轻言放弃,勇往直前,你会发现,未来还有更多美好的东西在等着你,而拥有良好的心理健康素质可以帮助你更快走出内心的困境,发现内心的真我,从而鼓起勇气一往无前。

所以在3.25这样一个特别的日子里,让我们共同关注自己的身体健康,调整心态,以一个健康积极的心态面对生活。

从今天开始,珍视自己,和过去的自己和解,看向美好的未来,好好地爱自己吧!

能源与水利学院学生指导与服务中心

2021年3月25日

学院官方微信
能源党员微家