官网首页 | 英文首页

2021年“3•25善爱我”大学生心理健康月开始啦!

点击: 次     发布时间:2021-03-28 10:40:52

一.活动目的

  “3•25”谐音“善爱我”。旨在营造健康和谐的校园文化氛围,倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,让广大学生了解并运用心理学知识,帮助大学生提高心理素质,提升团队协作能力,促进学生健康和全面成长并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园、美丽社会。

二.活动主题

  “善待自己,关爱他人”

三、活动时间

   2021年3月25日至4月25日

四、活动对象

   能源与水利学院全体师生

五、活动内容

活动一.写给自己的三行情诗”征集活动

1.活动主题:“善爱你我,诗意校园”

2.活动时间:2021年3月30日-4月5日

  用三行字来表达你的爱,这便是“三行情诗”。短短三行,是信也是诗,让读者在简练的语句中感受字里行间丝丝入扣的情意,也为了让人们在快节奏的生活中停下脚步,互相了解和关心身边的人和物。“三行情诗”大赛的目的,是为同学们提供一个平台,让同学们表达心中的爱,丰富同学们的大学生活,心中有爱我们要大声说出来!

活动二.“感恩父母,情暖信中”家书征集活动

1.活动主题:“感恩父母,情暖信中”

2.活动时间:2021年4月10日-4月15日

  父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。为了深刻表达我们对于父母的爱,能源与水利学院学生指导与服务中心决定在全院学生中开展“感恩父母,情暖信中”主题家书征集活动。希望通过本次家书征集活动可以使学生对于“感恩”的理解得到实质性提升,思想情感得到升华,在潜移默化中激发学生感恩父母,热爱父母的情感,帮助大学生健康成长。

活动三.“心灵涂鸦,共绘美好”手绘风筝活动

1.活动主题:“心灵涂鸦,共绘美好”

2.活动时间:2021年4月20日-4月25日

  涂鸦文化传达的是年轻人的活跃、疯狂和自主思想,表达他们敢于挑战、不断进取的思想。能源与水利学院学生指导与服务中心决定在全院学生中开展“心灵涂鸦,共绘美好”主题手绘风筝活动。希望通过本次活动为全院师生营造一个良好的心理氛围,进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的文化氛围,提高生活品质,提高大学生的艺术修养、审美情趣,提高大学生心理素质,帮助大学生健康成长。



  欢迎广大同学积极参与!

能源与水利学院学生指导与服务中心

2021年3月25日

 

学院官方微信
能源党员微家