官网首页 | 英文首页

能源与水利学院春季拔河比赛决赛顺利进行

点击: 次     发布时间:2021-04-02 21:21:51

4月2日中午十二时,能源与水利学院在图书馆前圆形广场上进行了拔河比赛系列赛决赛。作为年级分赛场冠军的19水利专业队和20兵器类专业队登场在现场观众热烈的掌声中隆重登场。


图一 决赛精彩瞬间

4月初的天气忽阴乍晴,微风吹过仍留丝丝的凉意,却没有挡住现场观众的热情,他们早早赶到场地,分散在场地两侧,注视场上队员们的一举一动。队员们经过热身后,抓起麻绳等待开赛的哨声。一切准备就绪,在军事体育教研室李凌老师的哨声中,比赛开始了,双方拔河队员们个个双手紧握麻绳,身体后倾,双脚用力蹬地,“一二一二”的号子声震耳欲聋。三局两胜的比赛中,19水利专业队凭借着身体优势和高年级的默契,很快赢下了首局。2分钟的休息时间后,双方互换场地,不服输的20兵器类专业队的队员们鼓足力气,准备奋力反超。比赛再次开始,他们用尽全力,咬紧牙关,号子声更加响亮,节奏也更加默契,绳结在中线处保持了一分钟后,胜利的天平还是偏向力实力更胜一筹的19水利专业队。精彩的比赛过程赢得了现场观众热烈的掌声,最终,19水利专业队用两居胜利拿下来决赛的冠军。20兵器类专业队虽然战败,但是他们没有气馁,队员们纷纷表达来年再战的必胜决心。

图二 决赛队员们合影留念

本次拔河系列比赛,作为开学后学院的集体竞技运动,有效的展示了同学们的运动能力,提升了专业凝聚力,加深了同学们的专业认同感。希望同学们体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的学习、工作和生活中去,力争取得更加丰硕的成果。


学院官方微信
能源党员微家