官网首页 | 英文首页

“建党百年新时代,青年奋进正当时”主题升旗仪式圆满结束

点击: 次     发布时间:2021-05-31 20:01:05

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年。这是我们党经受各种风浪考验,不断发展壮大,不断开创新局面的100年。征程万里风正劲,重任千钧再出发。为庆祝中国共产党成立100周年,由共青团沈阳工学院委员会主办,能源与水利学院和生命工程学院共同承办以 “建党百年新时代,青年奋进正当时”为主题的升旗仪式于5月26日按期举行。本次升旗仪式由能源与水利学院张吉瑶同学主持,沈阳工学院党委副书记副校长李文国、能源与水利学院朱川副院长以及生命工程学院、能源与水利学院团总支书记出席了升旗仪式。

暮春雨歇,天朗气清。国旗护卫队统一着装,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗庄严地走向升旗台,他们气宇轩昂,精神抖擞,昂首挺胸,彰显着沈工学子的精神风貌。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场师生行注目礼,齐唱国歌,深切表达了对党和祖国的无限热爱和崇高敬意。高沐竹同学在“建党百年新时代,青年奋进正当时”演讲中,用最真挚的情感和强烈的感染力,深情讲述了党的百年风雨历程,描绘先辈们用自己的鲜血和生命谱写的不朽历史,让我们真切的感受到中国共产党的伟大。

扬帆逐梦迎七一,不忘初心颂党恩。作为新时代的青年,尽管我们生活在和平年代,无法切身感受当时的情景,但革命先烈英勇奋斗、不怕牺牲的革命精神,正鼓舞着我们,增强时代责任感和求实精神,继承艰苦奋斗的革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!同学们,让我们接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强。伴随着同学们的有序离场,本次升旗仪式圆满结束。


图一:张吉瑶同学主持     图二高沐竹同学进行演讲


图三:同学们行注目礼


图四、图五:国旗护卫队精神面貌   图六:学生干部高唱国歌

学院官方微信
能源党员微家