官网首页 | 英文首页

特种能源技术与工程专业教师赴辽阳调研

点击: 次     发布时间:2018-12-19 19:35:12

11月23日,特种能源技术与工程教研室李有良老师,杜世云老师,刘皓楠老师一行三人奔赴辽阳地区进行调研。

第一站:辽宁成远爆破股份有限公司。辽宁成远爆破股份有限公司是爆破作业一级资质单位,是中国爆破行业协会副会长单位。爆破工程师苏万众对爆破课程建设提出了自己的见解;一是要有工程测量的能力,主要是仪器操作能力;二是具有爆破安全和法律法规的知识。

1545219647265463.png1545219710340811.jpg

第二站:辽宁庆阳特种化工有限公司。亚洲最大的火炸药生产基地。兵器集团的科技带头人王明辉、人事部车部长主要结合习总书记对于火炸药结构调整的指示提出了想法,火炸药专业一是要对技术进行改进,二是要实现自动化、无人化、连续化。

此次调研,深入了解了行业的基本情况和对人才培养的需求,为19级人才培养方案的制定提供了思路。

能源与水利学院

2018年11月23日

学院官方微信
能源党员微家