考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

2024考研榜样|初心未负,梦想终成(第二期)

作者: 发布时间:2024-04-21

研途漫漫

是一场磨砺自我的考验

是一场理性和坚持的长跑

星光不负赶路人

天道酬勤佳音来

莘莘学子终为自己

交上满意的“研”途佳

姓名:韩佳琪

分数:340

学习经验:

对我来说,考研中遇到的最大困难不是那些不会做的难题,而是漫长的备考和经常性的心态崩溃。学习上的阻碍我们努力去克服,而心态上的问题却不是那么容易解决,保持良好的心态是十分重要的。四、五月份可能很多同学在目标院校的选择纠结,会觉得自己比别人浪费了更多时间,其实这都没关系的!首先,纠结是很正常的,大家都很纠结,去年这个时候我也没确定好我的目标院校,也是很纠结,后来多次问学姐学长和老师。其次,我们把心态放平。我几乎每个月都会崩溃一次,尤其是十月、十一月,不会的数学、连错的英语、一时难适应的备考节奏,这些打击得我几乎要放弃考研。大家不要焦虑内耗,可以多和朋友、老师交流,注意休息。再次很感激我的老师和朋友们,他们帮我走出了这段困难时期。

座右铭:今日事,今日毕。

姓名:张兆华

分数:339

学习经验:

对于考研,如果将“选择大于努力”奉为至理名言,这种态度是机械的。事实上,正确的选择可以提高努力的效率,只有“努力”才能产生更多的选项。找到高效的学习方法,并长期坚持下去!学习是要吃苦的,看你能忍到什么程度,给自己找到心理暗示,使之成为前进的动力。埋头苦干是前提,反复复习是常态。另外,本科期间多获得些奖项和荣誉,在复试、选择导师时会有帮助。

前途是光明的,道路是曲折的。无论结果如何,对得起自己就好,撸起袖子加油干吧!

座右铭:夫英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志也

姓名:张兆华

分数:339

姓名:赵凯昂

分数:341

学习经验:

考研并没有想象地难熬,也可以很轻松,但绝不是三天打鱼两天晒网,做一个有条不紊的规划会事半功倍,包括休息的时间。英语和政治每天要做一定的练习,我的重心主要还是放在专业课上,因为要记诵的内容实在太多而且它占的分值也很大,专业课是有进度条的,每天我会规定自己要记多少页,晚上睡觉前再理一下今天背诵的内容来加深记忆。

座右铭:能打败你的只有你自己

姓名:康昱泽

分数:328

学习经验:

学习是为了以后更多的快乐,眼光一定要放长远点,不要因小失大。考研是自己的事情,一定要清楚自己为什么考研。找到这个内动力就能激励你走完整个过程。数学是每天学习的重点,一定要多背、多写、多练、搞清楚这个题是为什么错的,自己的问题出在哪里。英语单词是一定要从第一天背到考试当天的。专业课可以根据自己情况多刷刷题,多买几本参考书做一下。见多了做多了,考试的时候也就不会慌了。每隔几天一定要复盘,复盘很重要,是一个检测自己的机会,加深错题印象,知道自己薄弱点和下一步巩固的方向。

座右铭:努力不一定有收获,不努力一定没收获。