考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

2024考研榜样|不负“研”途 终见花开(第三期)

作者: 发布时间:2024-04-24

考研

是夜以继日的辛劳

是笔尖落下的华美乐章

是我在追光

我与光同航

每一个成功的背后

都是无数个日子的蓄势待发

接下来就让我们一睹他们的风采吧!

944BF

姓名:李禹蒙

录取专业:水土保持与荒漠化防治

分数:342

学习经验:

首先是要明确目标。我们不得不承认,有些时候选择是大于努力的,合理评估自己的实力,尽早决定所要报考的院校和专业,是迈向成功的第一步,也是决定成功与否的关键一步。

此外,学习要注重效率,不能以时间的堆砌来增加成就感。把时间的利用价值最大化,需要有一个清晰的计划并精细化地去制定和执行,这样我们就可以更清晰更系统地掌握知识,同时也拥有了每一天的成就感,形成良性循环。

最后,保持良好心态也是获得成功的重要一点。摆正心态,对于长久地坚持有很大帮助。在所学的知识不够全面时会感觉到焦虑不安,在做题出错、忘记单词时会感到生气沮丧,在完成任务、得到成果时会兴奋激动。克制好自己的情绪,淡然面对,既战胜了对手,也战胜了自己。预祝各位学弟学妹考研成功!

座右铭:星光不负赶路人

姓名:潘宇欣

录取专业:水力学及河流动力学

分数:305

学习经验:

回顾我的考研经历,我深感自己在这个过程中成长了许多。我不仅掌握了丰富的知识,还学会了如何面对挑战和困难。这段经历让我更加坚定了自己的信念和目标,也让我更加珍惜未来的学习和生活。

我想对即将踏上考研之路的学弟学妹们说,在未来的备考过程中,愿你们能够保持积极的心态,制定合理的复习计划,掌握有效的学习方法,勇往直前,砥砺前行。

座右铭:守得云开见月明,静待花开会有时。

姓名:郭志坚

录取专业:土木水利

分数:284

学习经验:

我认为,考研是一项需要长期准备的考试,因此充分的备战工作是必不可少的。我们需要制定一个合理的复习计划,并坚持执行。合理分配时间,分门别类地复习各科目,并留出一定的时间进行模拟考试。在我看来,每一年的各科真题是很具有参考价值的,因为你能从中发现很多相似的考点在细微的变化中去考察,所以有类别的试题就很关键。最后就是要保持良好的心态,考研是一项长期而艰辛的过程,在这个过程中难免会遇到各种挫折和困难。因此,保持良好的心态非常重要。要相信自己的能力,不要过分焦虑和紧张,合理安排时间,保证充足的睡眠和休息。同时,在复习间隙进行适当的放松和娱乐,保持积极向上的心态。

姓名:雷刘洋

录取学校:东北农业大学

录取专业:农业水土工程

分数:343

学习经验:

考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度

首先,决定是否考研。一定要有自己清晰的目标,不是盲目地跟风,不是逃避的借口,而是给自己精确的定位和足够开始的理由,考研不是一劳永逸的开始,也不是投机取巧的幸运,明确的目标会是自己前进的不竭动力。我当时考研,曾经也不停地追问自己:为什么考研?是工作还是升学呢?爸妈年纪大了,自己应该如何选择?后来,我把自己的想法和家人、老师、同学进行了交流,再结合自己的职业规划做了清晰的总结,这样,仰望着星空,也感觉到了脚踏实地,选择了远方,便能只顾风雨兼程!

座右铭:悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。