考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

2024考研榜样 | “研”路漫漫,终达彼岸(第四期)

作者: 发布时间:2024-04-28

“研”途漫长

考研人在这条路上

从白天走到黑夜

再从黑夜走向黎明

当阳光沐浴大地之时

也是考研学子上岸之时

快来让我们一睹考研学子的风采吧

姓名:田中慧

专业:安全工程

录取专业:安全工程

分数:301

学习经验:

坚定信念,认清现实,对自己的实际情况做好分析,明确自己是否真的想考研,不是盲目跟从。做好学习规划,统筹好时间安排,一定要做好适合自己的时间安排。根据自己实际情况,将所要达到的目标做好学习规划。拒绝精神内耗,学习的时候不要思考太多到底能不能考上。每个考研人都一样,背不下来或背了就忘。最重要的就是坚持!考研是一个马拉松,而不是百米冲刺。

座右铭:黎明之前最黑暗,放弃就是大笨蛋

姓名:牛祥健

专业:测绘工程

录取专业:测绘科学与技术

分数:318

学习经验:

如果同学迷茫于如何择校,不妨问自己两个问题。首先,自己想要的是什么,是为了毕业之后能有更好的工作机会,还是为了研究生的学历,抑或为了证明自己,研究生到底能为我们带来什么,这是我们每个考研人都应该去思考的问题;第二个问题,能不能接受二战,这个问题决定了我们选择的院校层次,如果想要冲击985或211层次的院校,我们必须考虑能否接受二战甚至三战带来的时间沉没成本,如果可以接受,我们都还年轻,当然可以为了梦想去奋力拼搏,如果接受不了,就应该适当降低院校层次,争取一次上岸。既然已经下定决心考研,那就不要轻言放弃,人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,迎接未来,因为生活,没有如果。

座右铭:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

姓名:楚思晗

专业:安全工程

录取专业:安全工程

分数:304

学习经验:

通过备考研究生考试,我认为考研需要选择、努力和运气,三者缺一不可。首先在择校时要多方查看各学校往年的录取情况、分数线等进行对比,结合自己实际的学习情况和能力,选择最合适的学校。努力固然特别重要,但也要先找准方向,然后按部就班地进行每天的学习任务,不要和别人攀比进度,既影响心态,又扰乱自己的学习节奏,每个人的学习能力不同,重要的是打好基础!尤其是要考数学的同学,切忌基础不牢地动山摇。对于数学老师,强推周洋鑫老师!!尤其是基础薄弱的同学,跟着老师从零基础课开始认真学,真的会有很大收获。最后考研的战线很长,要找到让自己坚持下去的动力,在很累的时候也要及时休息调整状态,没有什么是不可能的,只要你想!

座右铭:道阻且长 行则将至

姓名:戚佳桥

专业:水利水电工程

录取学校:天津城建大学

录取专业:土木水利

分数:277

学习经验:

对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。首先要全面地剖析自己,先确定考研的方向,了解自己对哪个方面感兴趣对自己的能力,自己未来的出路要有清楚的认识。明白了这一点,才能随后确定所要报考学校和专业然后再定下考研方向。一旦确定了方向,就可以利用网络资料,从该方向全国排名以及每年的录取比例等方面做一个全面的了解。根据自己的实际情况确定报考的学校和专业,不要过高或过低地评估自己。此阶段大家都比较迷茫,不用盲目确定报考学校,因为确定方向后,大体所考的专业科目差不多。如果你还没有定下考研方向,那么可以下一节基础课开始复习,一边复习基础课一边定报考方向,如果你已经确定考试方向,就好好复习

座右铭:享受人生。