专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

水利水电工程专业

作者: 发布时间:2023-04-13

水利水电工程专业

——治水夯根基,兴国造重器

培养目标:以现代水利工程建设发展的需求为导向,以工程实践能力培养为重点,培养掌握水利学科的基本知识和基础理论,具备水利水电工程勘测、规划、设计、施工和管理基本技能,能够从事水利工程建设、智慧水利工程管理的高素质应用型人才。

专业特色:水利是农业命脉,农业是立国之本。本专业由辽宁省教学名师引领,以新工科建设为驱动,将创新创业教育与应用型人才培养模式深度融合,以特有的前瞻性培养“需求导向,懂专业,技能强”的智慧水利工程应用型人才。毕业生具有水利水电工程规划设计、施工组织与管理、水利工程项目质量检测专业能力、创新意识和工程实践能力。

就业面向:依托辽宁省水利工程质量检测乙级资质单位—沈阳工学院试验检测中心,就业面向国企和事业单位,包括中国水利水电第一工程局、第六工程局,地方水利局、水文局等。约15%左右的学生考研深造。