当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

能源与水利学院召开第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛第一次筹备工作会议

作者: 发布时间:2021-10-23

为更好发挥辽宁省测绘学科办学特色与优势,激发测绘类专业及相关专业大学生的创新创业活力、培养大学生创新精神和实践能力,经辽宁省测绘地理信息学会批准,由我校申请和承办2022年第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理之星大赛。

图1-2 会议进行现场

2021年10月20日,由能源与水利学院召集组织的大赛第一次筹备工作会议在沈阳工学院图书馆604会议室举行。参加本次会议的有副校长公丕国,能源与水利学院院长杨秀英,创新学院院长商俊平,辽宁省测绘地理信息学会名誉理事长李恩宝,副理事长宋伟东、车德福,副秘书长鹿罡、陈乃权,学会教育工作委员会秘书长王崇倡,学会委员邢文战,广州南方、上海华测、广州市中海达、武汉航天远景企业单位代表,能源与水利学院副院长朱川、赵明雨、郝志坚以及测绘工程专业教师。会议由杨秀英主持。

图3 公丕国副校长讲话

图4 宋伟东副理事长讲话

图5 郝志坚副院长汇报

公丕国向行业专家与企业代表表示热烈欢迎,并表示沈阳工学院对创新创业工作高度重视与支持,努力为承办此次大赛做好服务保障工作;邢文战代表辽宁科技学院分享了大赛承办的相关经验,从疫情防控、经费筹措、部门协调、赛场准备等方面为我校大赛承办工作提出宝贵建议;郝志坚汇报了大赛筹备工作进展及大赛方案计划。在王崇倡的组织下,各位专家对大赛方案、技术规则展开了充分讨论,从“产出导向,创新引领,全员覆盖”的竞赛宗旨出发,对竞赛规模、竞赛形式、竞赛内容、竞赛规则等多方面提出了指导性建议。随后,各位专家考察了竞赛场地,对场地环境、竞赛设备进行了评估。

图6 专家考察竞赛场地

图7 与会人员合照

通过本次会议,确定了2022年第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理之星大赛方案,评估了竞赛场地条件。下一步,学校将与学会密切沟通,根据大赛组委会建议进一步完善大赛方案,建设竞赛场地,准备大赛申报材料,为接下来的大赛筹备工作做好充分准备。