当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

沈阳工学院-第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术

作者: 发布时间:2021-03-13

沈阳工学院-第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“‘挑战杯’竞赛”)初赛阶段在大赛官方网站(datiao.lnstudent.com)上进行作品申报、审核和评选工作,实现“信息化”操作。现将申报相关说明通知如下。

1.时间点:

32119点之前以学院为单位上交参赛论文(及其他附件材料)、查重报告、申报书、汇总表。请注意第二条第五款信息隐去的要求。

322-23日进行校内选拔,根据省赛方案,我校选拔出20组作品参加省赛并进行公示。

324-29日选拔出参加省赛作品的团队学生负责人进入我校挑战杯省赛qq群,将组织学生负责人在挑战杯网站注册并填写相关信息,上传作品。

2、所有参加省级竞赛的自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,均须上交作品查重报告(中国知网系统)。自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文去除本人已发表文献复制比不能高于20%。电子版查重报告随作品其他附件材料一同打包上传至竞赛官网。

3、沈阳工学院申报参加省赛作品数量总数为20件,每人限报1件作品(无论是否为团队负责人)。参赛作品必须于申报前将作品项目名称、参赛学生和指导教师等关键信息在校内官方网站主页上进行不少于5天的公示。

二、学生申报作品注意事项

1. 申报类别:学生务必严格按类别申报,一经提交无法更改。

一级分类:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作A类、科技发明制作B

二级分类:

Ⅰ.然科学类学术论文(机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工)

Ⅱ. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(哲学、经济、社会、法律、教育、管理、发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治、战疫行动)

III. 科技发明制作A类(机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工)

IV. 科技发明制作B类(机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工)

三级分类:

A.机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等)

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等)

C.数理(包括数学、物理、地球与空间科学等)

D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等)

E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)

1.个人信息:每名参赛选手只能参加一个项目(不论是否负责人),一经发现同一参赛选手同时参加两个及以上作品的申报,将取消相关作品的申报资格。

同时,参赛团队负责人在网上编辑作品信息时,务必详细准确地填写信息,对于作品名称应使用全称。对于团队成员的相关专业等信息,应填写完全名称,如电气工程及其自动化。

2.指导教师:同一作品的指导教师最多3人,且按填写的先后顺序区分第一、第二、第三指导教师。但同一指导教师不限定指导的作品数量。

3.申报材料:参赛团队负责人需在竞赛官网上传项目申报材料应包括学术论文(调研报告)正文、论文自查报告(知网查重报告)、专利证书、权威测试数据、鉴定材料或应用推广证明等说明材料,对于经授权的发明创造专利技术,需提交具有法律效应的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可。作品的申报书无需在竞赛官网上传。

参赛团队负责人上传的项目申报材料中,除学术论文(调研报告)正文以外的相关附件材料,需压缩成一个文件上传至上传附加材料,如有项目展示介绍视频、图片等可按要求在网站对应区域上传。

4.信息隐去:在上传项目申报材料时,均不允许出现学校和作者信息。

例如,你是ABC大学的参赛团队,在上传的学术论文正文和附件材料中均不可出现团队成员姓名、ABC大学名称(全称或简称)、指导教师信息,以及某些图片(奖状、专利、软件著作权等证书扫描件)中的相关信息。但是可以出现地域名称如沈阳、出版物名称如《ABC大学学报》等。

三、《作品申报书》要求(无须在竞赛官网上传)

1.《作品申报书》中AA1A2)、BB1B2B3)、D1D2E表为必填表,C表为选填表,若填写将有助于评审;

2.《作品申报书》中的ABCD表内字体需为仿宋小四号,行间距固定值23磅,首行缩进2个字符;

3. E表作品正文:标准A4纸,页边距上37mm、下35mm、左27mm、右27mm;正文标题黑体三号字,居中;一级标题:黑体四号字,顶格;二级标题:宋体四号字,顶格;三级标题:宋体小四号字,顶格(若超过三级标题可自行调整,不影响整体效果即可);正文:宋体小四号字,1.5倍行间距,首行缩进2个字符;文中页码、数字、英文采用Times New Roman字体。