“春意盎然,擦亮能源”活动助力学院迎评促建

作者: 发布时间:2021-04-21

一年之始,万物复苏,最是一年春好处,决胜烟柳满皇都。在这满满的春意里,我们迎来了沈阳工学院本科教育教学合格评估工作。为了给专家展现更好的能源与水利学院,同时培养同学们的公共卫生意识,加强他们的劳动意识,学院团总支组织开展了“春意盎然,擦亮能源”大扫除活动,全学院36个在校自然班级的同学和10名党员先锋队参加了此次活动。

活动中,同学们按照计划,到达指定的教室,他们分工合作,擦桌子的从上到下,从里到外认真擦拭,除去一切浮沉;擦玻璃的干湿结合,多人合作,拭去条条雨痕;扫地拖地一气呵成,清除边边角角的所有垃圾。偌大一个教室,在同学们的共同努力下,瞬间窗明几净。瞧,远处出现了熟悉的能源红马甲,他们打扫完办公室,又主动来到学院大厅内,将大厅里的窗户擦的干干净净。在两个小时的打扫除中,同学们挥洒汗水,体验劳动快乐的同时,也增进了班级同学间的友谊。

此次活动的举办,不仅有效的提升了学院教学环境,也培养来同学们共同协作、无私奉献、积极参与劳动的精神,助力学院迎评促建,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。