能源与水利学院召开 2021届毕业生就业指导会议

作者: 发布时间:2021-03-25

高校毕业生就业关系民生福祉、社会稳定和高质量发展。2021届高校毕业生规模达909万人,在国内外环境和疫情变化存在不确定性的情况下,促进就业任务更为艰巨。为贯彻全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步推动加强就业指导与服务工作,2021年3月25日下午,能源与水利学院组织召开2021届毕业生就业指导会议。会议由毕业年级辅导员田隽老师主持。朱川副院长、辅导员杨云鹏、刘旭颖参加会议。

图一:朱川副院长讲话

朱川副院长同学生进行了亲切交流,鼓励同学们树立正确的就业观,积极就业。他以自身的工作经验,生动风趣的语言和鲜明的事例,围绕当代大学生的就业现状、就业方向、就业形势为全院学生分析就业政策,讲解就业形势,教导学生做好职业规划,帮助学生做好充分的准备迎接挑战。他强调,学院是同学们的坚强后盾,学院将积极组织招聘会、宣讲会,努力拓宽就业渠道,为毕业生就业保驾护航。刘旭颖老师重点为同学们讲解个人简历的制作以及面试时的注意事项。整个讲座期间,刘旭颖老师亲切的与同学进行多次互动交流,让同学们在曾经自己亲自动手、动脑、动口的基础上,更加直观的领悟到制作简历和面试的要领。同学们积极参与,气氛相当热烈。

图二:刘旭颖老师讲话

田隽老师为本次会议做出总结,同学们不仅清楚正确地认识到当前大学毕业生的就业形势与方向,还学习到制作简历的精要以及面试时作自我介绍的注意事项。

图三:田隽老师讲话

就业指导会在掌声中落下了帷幕。通过本次会议,进一步引导我院学生树立职业生涯规划的理念,加强了学生对当前就业形势的了解,让他们更清楚地认清未来就业的方向,明确未来就业目标,增强了学生的求职能力。