能源与水利学院与基础课部联合召开工作交流会暨班主任聘任仪式

作者: 发布时间:2024-10-16

为了进一步落实立德树人根本任务,构建“三全育人”格局,发挥教师在协同育人机制中的桥梁作用,能源与水利学院与基础课部于10月15日下午在求源楼301组织召开工作交流会暨班主任聘任仪式。能源与水利学院院长郝志坚,基础课部部长韩芳,新聘班主任、全体辅导员出席本次会议。会议由能源与水利学院党委书记石佳主持。

会议开始,郝志坚发表了讲话,他对各位班主任的加入表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的专业设置、发展历程以及未来规划。郝志坚强调,班主任是学院联系学生的桥梁和纽带,对学生的成长成才会产生深远的影响。他期待各位班主任能够发挥专业优势,为学院的发展贡献力。随后,石佳解读了《沈阳工学院班主任管理办法》,明确了班主任的职责和权益,强调了班主任在学生管理工作和班级学风建设中的重要角色。

在颁发证书环节,郝志坚和韩芳共同为新聘任的班主任老师颁发了证书。这些证书不仅代表了班主任们的新的身份和职责,也象征着学院对他们的信任和期待。

班主任代表程海礁老师在随后的发言中,表达了自己对班主任工作的认识和承诺。她表示,这不仅仅是一本证书更是一份责任,以后的工作中将全力以赴,尽职尽责,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

最后,韩芳做总结发言。韩芳强调了班主任在学生教育和管理中的关键作用,对班主任们提出了具体的工作要求和目标。她希望班主任们在日后的学生管理工作中,探索班主任工作特色发展的新模式,以强基计划为抓手,推动所带班级的学风建设。

本次会议的成功召开,不仅创新的让基础学科教师走进专业学院,担任大一新生班主任,更是落实教育部《关于加强和改进新形势下高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》的文件精神,双方将秉承”以学生发展为中心“的教育理念,充分发挥班主任的作用,为培养更多的合格建设者和接班人努力奋斗。