从考研百日冲刺

作者: 发布时间:2022-04-05

在距离2023年研究生初试倒计时100天之际,能源与水利学院于915日晚采用线上会议的方式,召开2019级学生考研百日冲刺誓师大会。学院分党委书记朱川、学工办全体辅导员出席本次会议,18级考研成功学生代表,19级全体考研学生参加此次会议。

会议伊始,朱川书记用“三个一”为考研学子送上学院对他们的祝福。“一个问候”:代表学院领导和老师们对疫情中奋发求胜的考研同学们表达亲切的关怀;“一个期望”:希望同学们都能明确目标、坚定信念、克服困难、一战成硕;“一个福利”:学院将竭尽所能为大家提供考研经验分享、答疑解惑、专业院校对接等优质备考资源,助力同学们完成自己的研途梦想。朱川书记还强调,考研的同学要时刻注意自身身体和心理状态的调整,要选择适用于自己的学习方法,在院校选择方面,要平衡自己的能力与目标院校难易程度,不可盲目跟风,努力拼搏,决战最后这100天。

518级考研成功的同学在经验分享中,讲述了自己考研的心路历程、学习方法,以及现阶段应该达到的状态,并重点强调了心态调整的必要性,令正在考研冲刺阶段的同学们受益匪浅,参会的19级考研学生们表示将一鼓作气,振奋精神,不负大家的期望,给自己的奋斗青春交上一份满意的答卷!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”考研的路途充满了艰辛与泪水,但结果会是快乐的,只要你认真努力了,全心投入了,相信在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的回忆!让我们一起加油,一“研”为定!