教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

能源与水利学院召开青年教师基本功大赛

作者: 发布时间:2022-11-13

为贯彻落实立德树人根本任务,深入推动学科建设,促进能源与水利学院教学创新发展,进一步提高青年教师教学能力和教学水平,夯实青年教师教学基本功,提升教学质量,激发青年教师投身教学热情及参与研究教学改革的积极性,不断提高人才培养质量,2022年11月11日下午,能源与水利学院组织召开青年教师基本功大赛,能源与水利学院全体青年教师参会,会议由能源与水利学院副院长郝志坚主持。

本次青年教师基本功大赛邀请了能源与水利学院院长杨秀英、副院长曲晓涵、弹药工程与爆炸技术专业教授相升海、安全工程专业教授王旭作为专家评委对参赛青年教师进行点评和指导,学院各教研室共有8名青年教师参加本次基本功大赛。比赛中,参赛青年教师全情投入、精神饱满、思路清晰、内容充实、特色鲜明、感染力强,科学开展了教学设计,合理选取了教学内容,有效组织了教学过程,熟练运用了教学方法手段,课程思政育人成效良好,充分展现了我院青年教师的青春风采和过硬的教学基本功。

历时三个小时的比赛,经过专家评委们逐项打分、汇总,评出三等奖四名,二等奖三名,一等奖一名。王旭教授对8位青年教师选手的表现进行了专业点评,他肯定了选手们对教学目标的准确定位、对教学过程的精准设计、对课程内容的熟练、对案例要点的把握以及对教学方法及教学工具的灵活使用,同时也对本次比赛选手提出了切实可行的意见和建议。

本次教学基本功竞赛充分展示了青年教师扎实的基本功和良好的精神风貌。通过本次活动,使青年教师在今后的课堂教学中能进一步强化内功,提高素质,成长为更加优秀的教师,不断推动能源与水利学院教学工作进一步发展。