团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

学院召开了兵器类专业考研经验交流会

作者: 发布时间:2020-11-26

世上无难事,只要肯登攀。2020年注定是不同寻常的一年,在新冠疫情肆虐世界的大背景下,能源学子的学业路程也不可避受到了影响,为了帮助我院学子更加了解考研过程及要求,明确自身学习目标和未来计划,清楚日后的学习方向,学院于11月26日在求源楼220教室召开考研经验交流会,16级特种能源技术与工程专业的沈阳理工大学研究生为大家分享宝贵经验。

特能专业的第一位学长提出要提前准备考研,做好时间规划。可以将七个月分成三轮进行复习,第一轮为两个月,需要大概了解一下所需要复习的知识,第二轮为三个月,细分一下,将前两个月的知识进行系统的学习。第三轮要查缺补漏,做好最后的冲刺准备。其中最重要的是英语和数学,英语要多背多写,作文和阅读为第一目标功课,要学会舍和取,四六级尤为重要。数学要多做名师的真题,让你们明白套路,理解出题人的想法,前期复习放在数学上,英语政治专业课放在后。学长认为他目前每一天都很充实,但是专业知识有难度,并不比本科轻松。

学长讲述完毕后,同学们积极参与交流与提问。

第二位学长 满中元,16级,特能

学长考研花费五个月,他认为其实考研很容易不难,只要肯努力。他高考英语60分,考研英语过线一分,他用了四个月学英语,最开始做阅读,把不会的单词都写本上,可能开头很难,但是坚持下去就会有收获。一开始画单词都是808080但坚持了一段时间就不那么困难了学长在目前生活上总结一句话研究生质量真的很高.

刘玉西16,特能

同样认为趁早学很重要,尤其是数学英语每天都要花时间背一背,去网上看看干货。,政治考前两三个月,每个人都要制定自己的学习方法。

王圣哲

这位学长报的考研班,他认为自我控制能力差的人可以试试,数学上在暑假打基础,做各种真题,掐时间做,英语就是背单词,被小作文,每天都背背,专业课要看报考学校,如果想考北理南理就要在专业课上多花功夫了,考研就是要看坚持,坚持下来都会有好的结果,并说自己班的有很多同学都没坚持下来,

学习环境很重要!有可以监督的同学,找好学习的伙伴

踏踏实实学,放松放松,该冲刺冲刺!