学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源与水利学院开展“应知应会”考试

作者: 发布时间:2021-10-26

为促进2021级新生熟悉掌握学校各项学生管理制度及各种资助、奖惩政策,引导新生进一步增强遵守校规校纪意识,自觉维护并遵守学校各项规章制度。1126日,能源与水利学院开展2021级学生手册考试,全体大一新生参加本次考试。

图1-5 同学们在认真答题

考前备考阶段,各班助导组织本班大一新生认真学习学生手册的内容,对考试进行了充分的准备,以积极的心态迎接此次考试。

本次考试采取闭卷形式,考试题型分为填空、选择、问答三个环节,内容涵盖了学生日常管理、行为准则、素质综合测评以及学生奖惩等方面,全面细致地考查新生对《学生手册》了解程度以及学生语言组织和分析能力。考试期间,同学们自觉遵守考试纪律,独立思考,认真答卷,整体考风纪律良好,展现了我院新生应有的精神面貌。

图6-10 考试进行现场

本次学生手册考试不仅让新生们很好地认识了自身的权利与义务,帮助他们学习掌握大学期间应该履行的行为准则和具备的学业素养,也增强了他们在大学期间更好地规划自己的学习和生活的意识,力争早日成为一名合格的大学生。