日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

能源与水利学院团总支学生会、自管会召开学年第三次例会

作者: 发布时间:2021-04-16

为加强学生组织内部团结合作精神,培养每一个学生干部的使命感与责任感做一个好的学生干部。41519时时,我院学生会在求源楼302召开了第三次全体例会。本次会议由团总支办公室主任李昌洪主持。

图一:杨云鹏老师上台讲话

会议开始后,杨云鹏老师首先从学生会目前的状态讲起,细数了学生干部工作中存在的一些问题,并针对这些问题提出了相应的要求。他指出学生干部必须有时间观念,提高工作效率,增强自己的意识,树立干部形象,严格自律,注意自己的文明礼貌、行为举止。他要求学生干部要以身作则,各项工作、活动带好头,更要形成“狼性”意识,多动脑筋,主动磨练自己。最后,他提醒大家要有大局观和荣辱观,工作中拧成一股绳,为学校体面通过本科教育合格评估做出积极贡献。接下来,学院团总支学生会、自管会主席团成员们根据自身工作经验告诫大家要不忘初心,负起责任,摆正自己位置,起带头作用,谨慎前行,做到自我管理,自我服务,自我教育三结合,恪守本心,砥砺前行。

图二:学生会执行主席李杨讲话

图三:自管会执行主席王兵鹏讲话

本次会议时值学校合格评估工作收口时期,通过会议希望增强学生干部队伍的工作积极性和主动性,通过制定工作标准,为学生干部工作画红线,通过工作分享,为年轻学生干部做工作指导。此次会议的召开为下一步配合学院完成学校合格评估工作奠定基础。