贫困生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 贫困生工作 -> 正文

能源与水利学院召开学生资助政策宣讲会

作者: 发布时间:2023-11-07

11月06日,能源与水利学院在求源楼319召开学生资助政策宣讲会,学院资助管理工作负责人许宇峰,各专业年级的学生代表参加会议。会议由学院勤工助学部田震主持。

本次学生资助政策宣讲会,围绕国家、学校资助政策以及社会资助项目的申请条件、工作流程、常见问题等内容一一展开,并对各项奖助项目工作时间点进行了细致梳理,详细介绍了我校资助育人工作项目。同时,许宇峰向同学们介绍了生源地信用助学贷款、国家医疗保险、校内勤工助学岗以及参军入伍等资助政策,并欢迎同学们有疑问随时到学生工作办公室向辅导员老师咨询。

不让一名学生因为家庭经济困难而失学,让每一名学生都成为有用之才,这是高校资助工作的初心与理想。此次宣讲会是我院落实党和国家教育资助政策的重要举措,有助于家庭经济困难学生更加深入的了解国家、学校各项资助政策和社会资助项目,结合自身需求,合理规划大学生活,努力提升综合素质,成为社会主义的接班人和建设者

撰稿:许宇峰

审稿:石佳