招生工作
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生工作 -> 正文

高考倒计时,我们在能源等你

作者: 发布时间:2021-06-04

高考只是人生极短的一个片段,但它是一个重要片段。不可否认,对于一些社会底层而言,高考是他们改变命运最重要的一次机会。虽然高考不可能决定人的一辈子,日后的人生还要面对无穷无尽的考验,但在这样一个公平竞技的起点,未来人生能够打开一扇新的大门,这是绝对平等的机会,对每一个人都不存在差别。

能源与水利学院是我校集兵器类专业与水利建筑类专业于一体的专业学院,包括弹药工程与爆炸技术、特种能源技术与工程、安全工程、水利水电工程、测绘工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、智能建造8个本科专业,在校生近1600人,专任教师60人,自有专任教师中高级职称占比43.3%,硕士及以上学位占比90%,“双师双能”型教师占比58.3%。本着学校“以人为本,学以致用”的办学理念,“以学生发展为中心”的育人理念,OBE教学理念,学院致力于因材施教、适性扬才,从新工科人才培养模式、工作过程系统化教学模式到全员育人的班导师学生管理模式等进行改革、探索和创新。学院拥有专业实验室19个,校企合作基地22个,成立了校企共建二级学院2个,科学研究所2个 ,测绘类精英人才培养班1个,现有省级大学生校外实践教育基地1个,省级虚拟仿真实验教学中心1个,省级以上教改及科研立项13项,校级教学改革立项34项,研究成果获得辽宁省教学成果奖、辽宁省省级规划教材、辽宁水利科学技术奖一等奖及二等奖、中国爆破行业协会科学技术进步奖二等奖等若干项。经过几年的努力,人才培养能力和质量不断提升,学生在省级及以上的大赛中获得多项奖励,学生就业率高达94%以上,并获得就业企业的好评,考研率提升至近20%左右。

能源八大专业

弹药工程与爆炸技术

本专业国防特色鲜明,具有深厚的军工底蕴,采用军民融合、校企共建共管的育人模式,为国防科技工业输送大量人才,专业国内布点稀缺,人才供不应求,是公安、特警等公务员招聘指定专业,军工背景师资力量雄厚。

特种能源技术与工程

我校毕业生已在中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天工业集团等军工企业、民爆企业、机械制造和特种化工企业、军队、公安等部门工作。

智能建造

智能建造代表了国家“互联网+建筑业”的前沿发展。专业与辽宁省建筑业协会理事单位合作,具备丰厚的行业企业资源,可实现学生毕业即就业。

道路桥梁与渡河工程

培养土木工程+BIM技术的复合型人才,与央企深度合作,开展共管、共制、共建、共育、共享、共创校企合作模式,毕业生具备土木建造师、BIM工程师的基本素养,实现毕业即就业。

城市地下空间工程

采用共管、共制、共建、共育、共研、共享的校企合作模式,与行业顶级的企事业单位合作,引入前沿的理论知识与操作技能,培养的学生即能在传统土木工程项目工作,又能从事高端、高薪的BIM设计及管理等工作。

水利水电工程

本专业由辽宁省教学名师、国家二级教授等名师引领,依据工程教育认证标准设定专业培养方案,学生毕业前能够达到二级建造师的水平,专业建有水利工程乙级资质质量检测中心,是目前辽宁省唯一一个应用型本科人才的专业。

测绘工程

市场需求大,适应能力强,就业口径宽。专业同多所甲级测绘资质单位深度合作,建设由院士、学会理事长、企业高级工程师引领的教学团队,成立培养应用型和管理型人才的“精英人才”订单班,在校可考取多项职业技能等级证书。

安全工程

专业以国际工程认证建设为途径,以一流专业为保障,以注册安全工程师、消防工程师、安全评价师能力发展为主线,培养具有“安全+”特征的复合型人才,学生毕业即就业。2020年在校生考研率为26.66%。

高考加油,我等你凯旋归来!