就业工作
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

能源学院开展未就业毕业生就业指导

作者: 发布时间:2022-06-08

为进一步推动毕业生就业创业工作,帮助未就业毕业生树立正确的就业观念,能源学院开展未就业毕业生网上座谈活动,给未就业毕业生进行精准的就业指导。

在对未就业同学的情况进行摸底了解后,68日下午杨云鹏老师利用腾讯会议同未就业毕业生谈心。杨老师给同学们详细分析了我院目前的就业形势,鼓励同学们认清形势和行业就业特点,挖掘和发挥自身优势,转变就业态度,树立先就业后择业观念,希望同学们合理定位、增强自信,提升自身就业竞争力,充分利用社会资源,积极主动的寻找就业机会,要抓住毕业季的最后黄金期,充分做好求职准备,找一份适合自己的工作。杨老师还就部分学生的问题进行了具体回答与指导。

此次会议在学院未就业毕业生中起到积极作用,督促未就业学生认清当前形势,踊跃参加招聘会。同学们也表示要把握好就业机遇、努力调整好就业心态、认真做好就业准备,争取尽快顺利就业。