就业工作
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

能源与水利学院举办线上就业指导系列活动

作者: 发布时间:2022-03-03

为做好新冠疫情常态化防控期间学生就业指导工作,优化我院学生就业指导与服务手段,在全院范围内形成良好的就业指导与职业生涯规划氛围,引导学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提升综合素养与求职能力,能源与水利学院院长、党总支书记、辅导员并邀请国企HR以及优秀毕业生担任授课教师,于324日至29日组织开展了线上就业指导系列活动。

此次就业指导系列活动面向学院全体学生进行。刘旭颖老师“我的生涯我做主”为大家合理规划自己的学业生涯,做好时间的管理给出了专业的指导;杨秀英院长“助你脱颖而出的简历、面试策略”主题讲座,详细为同学们讲解了简历制作的核心原则和面试的应试技巧,助力同学们提升就业应聘能力;优秀毕业生冯岩,用自己4年的成长经历,为大家展示了从科员到总经理助理的“我的就业之路”的心历路程;杨云鹏老师用自己的经验,就“考研选择和考研复试”为同学们做了合理的推荐和方法指导;中国水利水电一局HR程经理在“求职之路-国企HR说招聘”的讲座中,从企业HR的角度为同学们讲解了企业招聘过程中的关注点和选人方法,帮助同学们了解求职的关键技巧和方法;朱川书记从学业发展到就业之路选择、就业关键节点把控等方面为同学们奉上了精彩的“面对就业你准备好了吗”讲座。场场讲座内容丰富、干货满满,精彩的讲座得到了同学们的认可。

本次系列讲座具有较强的针对性与实用性,为学院学生的学业生涯和择业过程提供了重要理论和经验支撑。同学们受益匪浅,希望此次系列讲座的举办能助力大家自信、从容的走向求职之路,高质量就业。