考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

铭刻初心,追梦未来-水利类专业考研经验交流会

作者: 发布时间:2020-05-01

为了提高水利类专业学生的研究生入学考试备考能力,备战2021年研究生入学考试,能源与水利学院水利类专业于近期举办了的考研水利类专业考研经验线上交流会。能源与水利学院朱川书记、水利教研室主任刘派老师、16级考研优秀学生以及17级有意向考研的同学参加了本次活动。

本次线上考研交流会上,16级水利水电工程专业何康旭同学,从报考学校的选择,到学习材料的收集和使用等内容分享了自己的考研经验;16级农业水利工程专业刘宇婷同学,介绍了数学复习的三阶段法,即基础阶段、强化阶段、冲刺阶段,传授了许多学习方法,以及如何科学合理的制定和实施学习计划。

尽管本次交流会举办正值疫情期间,学生无法面对面进行交流,但是丝毫没有影响学习效果,且线上交流的形式更加便于考研资料的共享,不仅帮助2017级考研同学明确了考研目的,理清了就业和考研的关系,同时也解答了同学们心中的疑惑。本次考研经验交流会的开展,为我加强我院的学风建设起到了积极的作用。