考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

2024研途榜样 | 熠熠青春,研梦启航(第一期)

作者: 发布时间:2024-04-20

道阻且长,行则将至。考研之旅,如行山路,崎岖而陡峭,但每一步都铸就着你的坚韧与智慧。每一滴汗水,都是你向梦想进发的印记;每一次坚持,都是你内心力量的展现。不要惧怕困难,它们只是路上的风景,让你更加成熟与坚强。

姓名 邹家鑫

分数:296

学习经验:

1.明确自己考研的目的和目标院校及专业。考研的准备工作通常需要一年时间,提前规划,合理安排时间。

2.根据自己的学习习惯和实际情况,制定详细的学习计划。包括每天的学习时间、每个科目的复习进度等。

3.针对目标院校的考研专业课,掌握核心知识点。对历年的考研真题进行模拟练习,熟悉考试题型。定期进行自我检测,及时调整学习方法和进度。

4.考研过程中,适当的休息和娱乐也很重要。保持良好的心态,避免过度疲劳。保持良好的饮食习惯和适量的体育锻炼,有助于提高学习效率和身体素质。

座右铭:不过是些许风霜罢了。

姓名:段辉

分数:292

学习经验:

走过大一的青涩,大二的迷茫,大三的“成熟”,我走到了路的分岔口—考研还是工作,这应该算是从小到大对我来说最大意义里最自主的一次选择,未来的路的未知,选哪一条路,哪种选择最适合自己,更利于自己的发展,我被这种彷徨困扰我有一段时间,最后在老师的鼓励下,让我做出了决定,选择考研。

在考研的过程中起决定作用的终归到我想应该是我性格中的坚毅和老师期间给我信心,我的目的性比较强,做事会明确立场,一旦决定的事,我会尽一切可能让它变成现实,尽可能去拓平前进的道路,老师的指点迷津,听取师兄师姐的经验对我的帮助很大。记住“学习别人的经验和自己的积累同样重要”

35BAF

姓名:梁秋杰

分数:320

学习经验:

考研不是一个只用力的过程,而是一个用心的过程。考研需要坚持,坚持能让你信心满满。考研过程中,数学是重中之重,每天需要学习六个小时以上,基础很重要。英语每天需要背单词,到考试前一天,英语单词至少得学五六遍。专业课需要严格把控考试范围,难易程度,做到对症下药,知己知彼百战百胜。政治还是建议在最后两个月学习,学习政治可以是一个相对放松的过程,政治如果实在背不下来,就多读一读,考试开考前读一读,心里也会留下深刻印象,掌握《肖四》《肖八》完全够用。

座右铭:实干务实。

姓名:高沐竹

专业:特种能源技术与工程专业

分数:341

学习经验:当你不知所措的时候,不妨静下心来制定自己的规划,但不要停下。考研是一场持久战,是一个人的战斗,是厚积薄发,不是百米冲刺。对于我来说,考研是一个充满挑战的未知之路。从开始的迷茫惆怅,一次次的崩溃无助、自我否定,到冲刺后期的铆足干劲,放手一搏。在这过程中,让我明白有意义的不仅仅是分数,还有在这个过程中你所体会到、收获到的东西。那些让你坚持下来的勇气、磨练的意志,这些都将是你最珍贵的藏品。

未来的样子藏在现在的努力里,考研是一场与自己赛跑的马拉松。在奔跑的过程中,一点一点地成长,要学会去享受整个过程。

座右铭:及时行乐

姓名:王妮妮

专业:测绘工程

录取专业:环境科学与工程

分数:293

学习经验:

第一,不要和别人攀比。许多人在考研过程中都喜欢和别人比进度,一味与别人比进度只会打乱自己的节奏,我们不需要管别人学得快还是慢,只需要踏踏实实地走好自己的每一步即可。

第二,我曾经也经历过,总是担心自己考不上,觉得自己学得太慢了,于是总是打乱自己的计划,一段时间下来啥也没学到。等清醒过来后悔莫及,有那个焦虑的时间,倒不如多写几道题。

第三,身体是革命的本钱,要注意睡眠、注意心态。

第四,选择有的时候比努力更重要。24考研很难,有很多高分大佬一志愿被刷,需要调剂。这对于刚过线的学生很不友好,所以一定要了解自身实力,选择一个适合自己的学校。

最后,祝愿学弟学妹们研途漫漫,得偿所愿。