特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

城市地下空间工程召开班导师会议

作者: 发布时间:2020-10-18

为了引导学生学会有效沟通,增进师生之间、同学之间的交流与情感,进一步构建和谐班级,学院2019级城市一班于1017日开展"好好表达、学会沟通"主题班会活动。此次班会由班导师王初秋老师主讲,19级城市一班全体同学参加。

班会过程中,为了让同学们更好地理解什么是沟通以及沟通的重要性,王初秋老师引用名言并举例子,引发同学们对于有效沟通的思考,让同学们有了很大感触,反思自己在日常生活和学习中是否因为沟通不畅而产生信息偏差和误会。

随后,王初秋老师从学生与老师、班干部与同学、同学与同学之间多角度出发,总结出关于好好说话、有效沟通的几点建议:学会尊重,换位思考;真诚主动,及时表达;理解包容,用心倾听;从对方角度,讲事情本身;以具体内容去发问,从全面一次讲起;表达正能量,让对方变得更好。最后,她希望同学们能够积极沟通、学会沟通、善于沟通,携手搭建沟通桥梁。

在生活中沟通是不可缺少的一部分,本次班会的意义是让同学以后有更好的沟通方法改善人际关系,以正确的方法去沟通。