特色工作
能源家文化
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 能源家文化 -> 正文

能源与水利学院开展“三八”国际劳动妇女节“口红环保DIY”专题活动

作者: 发布时间:2024-03-26

为纪念第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工文化生活,展现女教职工的良好精神风貌,更好地凝心聚力,关怀女教师,结合能源与水利学院特种能源技术与工程专业特色社团,于3月6日在求源楼306开展了“三八”节“口红环保DIY”庆祝活动。此次活动邀请特能专业教师张微介绍、指导制作全过程。

活动伊始,张微老师首先普及了自制口红的成分、基本常识、配料详情及使用方法,紧接着带领大家进入了口红制作环节。各位老师根据个人喜好,挑选自己喜欢的唇色、口红管形状等,按照指导步骤和比例进行称量、调和、加热,溶解后水浴冷却,成功做出了一支支自己的专属口红。步骤虽然简单,成品虽有轻微瑕疵,但该制作过程需要保持足够的细心、耐心,同时彰显了我院教师精益求精的教书育人态度。在张微老师的指导下,各位老师不仅对口红的制作过程有了初步的了解,还在动手尝试的过程中体验到口红从材料准备、造型、入模、出模、包装等一系列工序所带来的神奇和愉悦,放松了身心,增进了有意,掌握了平时接触不到的手工艺术。

关爱女性,爱在唇间。爱美是每一个女人的天性,同时也是每一个女人的权利。为践行绿色、健康、时尚的生活理念,能源与水利学院举办的“口红环保DIY”主题活动,提升女性教师对学校的归属感、幸福感,促进了互助交流,强化了“能源家”文化,让教职工每天高高兴兴上班,充充实实工作,快快乐乐回家!

愉快的时光总是短暂的,活动在欢声笑语中结束,看大家手里的战果就知道,女神教师们收获满满了,期待我们再次相聚!