专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

智能建造专业(国家新工科建设专业)

作者: 发布时间:2023-04-12

智能建造专业

--国家新工科建设专业

培养目标:本专业培养掌握土木工程、机械工程专业基础原理和基本知识,掌握信息化技术手段,具备项目规划、设计及管理能力,能够从事智能规划与设计、智能装备与施工、智能设施与防灾、智能运维与管理等工作,具有一定创新意识和较强实践能力的人才。

专业特色:智能建造专业是面向国家战略需求和建筑业升级转型,以土木工程专业为基础,融合计算机、机械自动化等专业发展而成的新工科专业,代表了国家“互联网+建筑业”的前沿发展。本专业与辽宁省建筑业协会理事单位合作,在智能设计、智能施工、智能运维管理等多元化需求的产学研融合的培养模式下,注重培养学生智能建造工业化及信息化相关的技术应用能力,为企、事业单位培养应用型技术人才。

就业面向:主要覆盖土木类规划设计单位,监理单位,中建、中交、中铁等国企,从事BIM全过程应用管理及5G智慧工地等高新技术研究工作。随着国家新工科建设推进,智能建造专业将迎来供不应求的就业前景。