当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

能源与水利学院开展如何给22级新生上好线上课交流活动

作者: 发布时间:2022-09-04

为了更好地践行学校以学生发展为中心的理念,使22级新生更快更好地适应大学生活,确保新生线上教学良好的教学秩序和教学效果,9月4日,能源与水利学院利用腾讯会议的形式开展了如何给22级新生上好线上课交流活动。学院有22级教学任务的教师参加了本次活动。

活动上,首先由校优秀教师仲晓雷结合多年教学经验进行了示范课展示。仲老师从教学基本规范、教学方法使用、如何进行有效互动及怎样进行学习评价等方面进行了展示。其次,多名老师就如何更好地在课堂上吸引学生进行了探讨和交流。

图片1-3 会议进行现场

此次活动的举办具有重要的意义,一方面提醒各位老师和辅导员就22级新生的教学和服务工作尽快做好相关准备,另一方面是对我校以学生发展为中心办学理念的践行。疫情原因让新同学无法按时入校体验美好大学生活,但相信通过我们的线上教学,定会带领他们开拓新的视野,让他们看到大学与高中的不同,让他们对学院、对专业、对老师充满期待。