当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

能源与水利学院开展新开课和开新课试讲活动

作者: 发布时间:2022-06-22

为贯彻落实立德树人根本任务,遵循教育规律,保证教师新开课和开新课的教学质量,规范教学行为,切实加强教学质量的监控,提高学院整体教学水平,能源与水利学院按照《沈阳工学院关于新教师首次开课和新开课课程的管理办法》要求,于6月22日9点在求源楼306开展了新开课和开新课试讲活动。本次活动由学院学术分委会6位专家担任点评嘉宾,副院长郝志坚主持。

本次活动共有16名教师进行试讲,教师们从课程定位和设计、教学目标、教学内容和重难点、教学方法、教学改革与创新及考核方法等方面进行了说课与试讲。试讲教师对新授课程内容进行了精心准备,展示出了不同的教学风采。试讲结束后,专家们对各位老师为此次活动做得准备工作给予了充分的肯定,重点对试讲过程中教师们的语言表达、多媒体制作、教学案例的选取、教学设计与方法等提出了详细的指导和方案。

图1:新教师试讲

图2:专家点评

本次试讲活动不仅为老师们创造了互观互学、交流研讨的机会,同时为保障新学期教学工作顺利开展,开展“高效课堂”建设营造了良好氛围。在今后的教育教学实践中,我院将继续围绕课堂教学质量提升,进一步加大青年教师听课与督导力度,常态化推进课堂规范教学。