当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

能源与水利学院开展线上新生见面会

作者: 发布时间:2022-09-04

受疫情影响,学院2022级新生采用线上报到的方式进入了大学的学习生活。为了提高学生正式入校的意识,了解大学生活和学习的基本要求,加深师生之间的印象,能源与水利学院于9月3日下午召开了线上新生见面会。会议由学院各位2022级新生辅导员老师主持。

图1-4 各专业辅导员召开线上班会

会上,辅导员老师以“无悔青春,筑梦能源”为主题,从新生高中迈向大学,这个人生大跨度中身份的转变,对大学生涯的规划,对现实的迷茫等讲起,解答新生们心中所思;介绍学校、学院和专业,让他们更加了解自己的学习环境;用案例方式耐心为他们普及防疫常识、线上上课流程、请假流程、安全意识等大学生活常识。给刚刚步入大学的新生们在大学生活、学习、交际、学业规划和参加活动等方面提出来相关的要求,同时鼓励同学们自立自强、积极向上。见面会后,各班级助理辅导员带领新生们进行了班级同学互认班会,拉近了班级同学之间的距离。

图5-8 各专业辅导员线上班会现场

此次会议旨在让同学们在这个特殊的报到季能够更快熟悉大学生活,促进师生间情感,对他们更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯以及思考大学规划,具有重大的意义。

图9 能源家书

2022级的新同学们,大学的学习马上就要开始了,请大家摆正心态、认真上好网课,注意自身安全防护,我们在能源与水利学院等着你们!