当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

能源与水利学院国家助学贷款新政策宣讲会

作者: 发布时间:2021-10-21

为响应国家关于宣传国家助学贷款新政策的号召规,规范助学贷款工作流程,能源与水利学院于10月20日在求源楼321组织收听国家助学贷款新政策宣讲会。学院全体有助学贷款的学生参加此次宣讲会。

图1-2 会议现场

本次宣讲会由两部分内容,首先,学院全体办理贷款的学生收听国家助学贷款新政网络宣讲,了解国家开发银行关于高校助学贷款额度和还款计划新政策,尤其是新出台的一些优惠政策,为学生制定还款计划,按时还款提供便利条件。随后,21级城市地下空间工程专业的陈亮同学代表与会学生发言,表示此次宣讲会,让与会学生了解到了新旧贷款政策的区别,明确了新政策下助学贷款的办理流程,为此,与会学生应该响应国家号召和相关规定,制定好还款计划,按时还款。

图3-4 会后交流分享

此次会议提升了学生对助学贷款新政策的了解,强化了学生对贷后管理、贷款须知、提额流程和还款流程的掌握程度,与会学生表示受益匪浅,为今后更好的完成此项工作提供良好的政策条件。