4.25“示爱我”|能源与水利学院心理电影鉴赏活动

作者: 发布时间:2021-04-25

能源与水利学院4.25系列活动之心理电影鉴赏活动来了,大家快跟随小编看看本次活动吧。

4月22日,心理服务部组织了20级各班观看电影,各班在《夺冠》、《你好,李焕英》、《绿皮书》中选出一部进行观看,并写下观影留言。

三部影片,三个故事,都给我们传递了温暖,与积极向上的生活态度。

《夺冠》:我们需要找寻前行的方向,相信自己,为之奋战、为之拼命。

《你好,李焕英》:珍惜当下,善待身边人,因为时间一去不返,再多的眼泪,我们都回不到从前。

《绿皮书》:无论是坚硬地对抗还是柔软地接纳,无论拿起还是放下,只要肯迈出第一步,就可能是打破孤独甚至改变世界的重要一步。

在本次“电影鉴赏”活动中,大家聚精会神地观看影片,不时的伴随剧情发展而发出欢呼或是流下热泪。

看完影片后,同学们还写下了观影留言。留言中同学们,字字句句都是真情实感的流露,小编相信在本次活动中,同学们都有着各自的感受与收获。

无论观看的是哪一部电影,我们在故事中感受着喜怒哀乐,并为之热泪盈眶或是欢喜激动。影片中的一句句对话,一幕幕场景,都触动着我们的内心,让我们产生同感。

测绘一二班正在观看《夺冠》

城市一班正在观看《绿皮书》

1、有人活在梦里,有人喜欢现实,有人喜欢把一种变成另一种。

2、改变的不仅是世界,还有世界里的人。值得记住的,不仅仅有一枚时隔十二年的奖牌,不止是重返巅峰的新黄金一代,女排不是过时的怀旧情怀,而是崭新纯粹的精神力量。

3、女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

4、你发现没有,人只要有一种不服输的精神,就会有光彩。

5、人生就是不断地放下,然而难过的是,我都没能好好的和他们道别。

6、母为水,润土为泥。母为光,耀子为荣。

7、暴力永远不能取胜,保持尊严,才会赢得真正的胜利。

8、我父亲曾经说过,无论你做什么,百分之百地做,工作就工作,笑就笑,吃饭的时候要像最后一顿。

通过本次活动,大家不仅观看了精彩的电影,也收获到更多对生活的感悟和思考。愿大家能领悟更多生活的真谛,拥有更加充实快乐的生活。