当前位置: 首页 -> 正文

能源与水利学院举办第一届雷锋精神讲解员比赛

作者: 发布时间:2021-04-11

为了进一步传承雷锋精神,广泛宣传雷锋事迹,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升同学们的思想道德素质,能源与水利学院411日晚在求源楼405多功能教室,开展了第一届雷锋精神讲解员比赛。

图1 参赛选手精彩表现

本次比赛通过各班团支书,通知到学院大一到大三所有在校生,大家踊跃报名,积极参赛。比赛中,参赛者有的讲述身边的学雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,有的从平凡的事迹中发掘雷锋的时代特征。精彩的演讲,得到了在场观众的热烈掌声,让我们看到了能源与水利学院青年学子昂扬向上的精神风貌。参赛者用风趣的语言,感人的故事,沉醉的演讲,感染着在场的每一位观众。

此次比赛的举办,为我们发掘身边的演讲能手提供了机遇,也为大家认真了解、发现、学习和弘扬雷锋精神提供了舞台。我们将以本次比赛为契机,大力推进雷锋精神在学院内的传承和弘扬。