能源与水利学院举办中华美文朗诵大赛

作者: 发布时间:2021-04-14

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强中华优秀传统文化的弘扬和传承,进一步树立文化自信,441日,由能源与水利学院学生会主办的中华美文朗诵大赛(初赛)于求源楼楼105进行。

图一:参赛选手精彩演讲

图二:一等奖获得者宇文成都

图三:获奖选手及嘉宾合影

参赛的选手均是在本班经过层层选拔的精兵强将,各个选手或激情昂扬、或引经据典都演绎了自己对活动主题的理解,他们语音规范,表达流畅、精神饱满,表情自然。声情并茂的演讲感染着每一位在场人员,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。从中体现中华优秀传统文化的特征。使经典诗文亲近国学精粹,将更好地加强中华优秀传统文化的弘扬和传承,促进精神文明建设和书香校园建设,使中华民族传统美德教育深入校园。本次比赛结果将由学院赛事组委会进行评审,并择优推荐参加校赛。