志愿服务 | 疫情防控中的能源学子(四)

作者: 发布时间:2021-01-22

寒假期间,全国各地疫情再起,作为新时代的大学生,能源与水利学院的学生积极投身当地的抗疫志愿服务中,展现当代大学生的使命与担当,发扬传承当代青年人的雷锋精神。

任婧是18测绘一班的一名学生,她主动联系社区的工作人员,申请加入防疫队伍,每天身着厚厚的防护服,协助团队完成社区核酸检测等防疫工作。

耿朗是19测绘二班的一名学生,面对严峻的疫情,他主动报名参加沈阳市平安志愿者。尽其所能,为疫情防控工作献出自己的一份力。

梁杰是19弹药二班的一名学生,在云南云腾建设有限公司建设的“云南省红河州石屏县人民医院感染科防疫救治能力提升项目”中他踊跃报名,积极参加志愿工作,用自己的实际行动践行着新时代青年学子的使命担当。

邸明志是19弹药二班的一名学生,参加防控疫情志愿者,对他来说是一次机会,也是一份使命,尽管疫情爆发人人自危,但他还是主动冲锋,并带动同学、家人一起为家乡做出贡献,共同守护防疫工作的重重关卡。

“疫情就是命令”,能源学子们心系家乡,无惧危险,在家乡需要时,积极响应,义无反顾!他们将雷锋精神遍洒祖国的大地。