团学活动 | 寒假社会实践专题报道(一)

作者: 发布时间:2020-12-23

岁月如梭,韶光易逝。在不知不觉间,寒假迎面向我们跑来。离校的那一刻,大家都在感叹本学期过得好快,为了让大家不虚度假期,适时的去了解社会,感受社会,服务社会,我院为学院的学生布置了相关实践活动,希望所有同学都能度过一个充实而有意义的寒假。

下面就请大家一起看看20级的同学们都做了些什么吧。

20级城市地下空间工程的张传祥同学回到了母校开展了宣讲活动。宣讲中,张传祥重点讲述了学校以人为本,学以致用的办学理念,以学生发展为中心的育人理念,通过多媒体展示了学校的景观风貌以及我校大学生的日常精彩生活。在学院的介绍中,他详细介绍了能源与水利学院的专业组成,鼓励在我校分数线上下的同学提前了解一下这些新工科专业。

20级水利水电工程专业李悦溪同学:“红色在我心中”--参观辽沈战役纪念馆

辽沈战役纪念馆位于辽宁省锦州市凌河区,成立于1959年1月,主体建筑8600平方米,基本陈列设有序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,陈列内容全面反映了东北解放战争历史,突出展示了辽沈战役的胜利进程。可以说辽沈战役纪念馆见证了人民共和国的艰辛历程和辉煌成就,彰显了党政军群各界的大力支持和亲切关怀,也记录了几代纪念馆人艰苦创业、争先创优的辛勤汗水和坚实脚印。们青年人也应铭记历史,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,成为蓬勃向上的新一代。

寒假时间宝贵,希望同学们可以在假期实践活动的陪伴中了解社会、感受社会、服务社会,积累就业实践经验,增强社会责任感,提升综合素质。近日,因疫情再次兴起,请大家在实践活动过程中,根据当地疫情发展情况,挑选合适的方案,减少聚集,不聚集。出行途中切记戴好口罩,勤洗手,为疫情防控贡献属于自己的一份力量。冬将尽,春可期。让我们共同期待寒假社会实践结束后的春暖花开时!