能源与水利学院水利水电专业召开考研经验交流会

作者: 发布时间:2024-06-13

为进一步为巩固优良学风,激发学生学习热情,明确考研目标,掌握考研方法,了解和明确考研信息,掌握相关考研经验和技巧,帮助学生做好近期考研打算和远期备考规划,2024年6月13日上午,能源与水利学院水利水电专业召开考研经验交流会,邀请考研优秀学生代表为同学们做考研经验分享,会议由能源与水利学院水利水电专业教研室主任韩博主持。

会上,考取华北水利水电大学水文与水资源工程专业的考研学生20级水利2班康昱泽向同学们讲述了自己的备考情况,他强调备考时一定要有耐心,有毅力,有自信。他结合自己的考研历程,讲述目标制定过程和各学科学习方法,如英语要仔细阅读,数学不要浮躁,并推荐了一些实用资料。最后,康昱泽针对学弟学妹们提出的具体问题,进行了答疑解惑。他希望同学们不要焦虑,一定要按照自己的节奏,扎实基础,查缺补漏,稳中求进。

1075E

考取华北水利水电大学水利水电工程专业的考研学生20级水利1班辛传林在分享中强调了备考心态的重要性,并提醒同学们要保持积极、乐观的态度面对考研。他还分享了自己在备考过程中的时间管理和学习方法,为大家提供了宝贵的参考。他以坚定的信念,克服重重困难,用扎实的基础和不懈的努力,成功敲开理想高校的大门。他的分享让同学们明白,只要勇敢追梦、持续努力,就能实现自己的考研梦想。

10C95

考取华北水利水电大学农田水利工程专业的优秀考研学生20级水利1班赵凯昂强调同学们要坚定信念,珍惜时间,要结合自身实际情况制定合理计划。他向同学们介绍了华北水利水电大学的相关信息,建议同学们平时要多做真题,解题思路要写下来,并分享了自己的学习资料,为同学们提供许多高分小技巧。

99D96

20级考取华北水利水电大学硕士研究生韩佳琪同学、考取长安大学硕士研究生范怡琪同学、考取东北农业大学硕士研究生雷刘洋同学、考取沈阳农业大学硕士研究生潘宇欣同学分别从学校和专业的选择、考研过程规划、各科目复习方法等方面也分享了各自的成功经验。

F891

在交流环节,同学们积极提出了自己的疑惑,考研优秀学生代表们悉心分享了自己的考研经历和心得体会,并结合自身经历和复习方法进行了详细说明,为同学们答疑解惑。交流会现场氛围十分活跃,有利于考研学子明确考研目标及各阶段重点,能够进一步增强考研信心。

会上,水利水电工程专业辅导员李想老师强调同学们要树立正确的考研观,通过工作和就业方面讲述考研的意义,鼓励同学们要学会坚持,勉励同学们在考研路上要有脚踏实地的态度、迎难而上的品格和坚持不懈的努力。

最后,韩博老师对考研优秀学生们表示热烈祝贺,结合考研情况提出树立目标的重要性,指出同学们要尽早做好考研规划,要结合自身实际,合理定位,确定目标院校,积极借鉴学长学姐经验,提前做好准备,要充分利用学院资源,发扬锲而不舍的精神,意志坚定地实现考研的愿望。

6CAFB

本次考研经验分享交流会的开展,同学们对考研形势有了更清晰的认识,激发了同学们的考研动力和信心,为水利水电工程专业建设优良学风,提高人才培养能力奠定了坚实的基础。