科研平台
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 科研平台 -> 正文

“沈阳工学院-南方测绘”遥感研究所简介

作者: 发布时间:2023-04-10

“沈阳工学院-南方测绘遥感研究所成立于20196月。研究所全职研究人员8人,兼职研究人员主要为能源与水利学院相关专业的专业教师和广州南方测绘科技股份有限公司的技术人员,共计19人。

研究所依托能源与水利学院测绘工程专业及广州南方测绘科技股份有限公司沈阳分公司,主要研究方向包括摄影测量与遥感和地理信息系统工程。研究所围绕当前行业的发展趋势和社会需求,着力攻克测绘科学领域的关键性难题,提升学生技术水平,培养应用型高级人才,并努力建成前沿技术研发基地和创新创业基地。

借助研究所平台,已与广州南方测绘科技股份有限公司、中国科学院沈阳应用生态研究所、北京瀚博林遥感测图信息工程研究院、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司等多家单位建立了深入的联系和合作。同时,研究所获批辽宁省博士科研启动基金、示范区本级科技计划项目、辽宁省教育厅高校校际合作项目、辽宁省教育厅科学研究经费项目等多个省市级项目。